星期八免费教学资源-教学资源免费分享 - Www.8ri8.com

星期八中心 星期八广告

星期八免费教学资源-教学资源免费分享 - Www.8ri8.com

在高速公路通车仪式上的讲话

来源:星期八资源网 作者:星期八 人气: 发布时间:2019-08-19
摘要:在高速公路通车仪式上的讲话
在高速公路通车仪式上的讲话


同志们:
备受全省人民关注的大运高速公路,经过八万筑路员工三年艰苦奋战,全线建成通车了。这是山西公路建设史上的一个重要里程碑,是全省经济结构调整结出的又一丰硕成果,是三晋儿女在新时代谱写的一曲奋进之歌,是全省人民向建国54周年献上的一份厚礼!
 在这喜庆的时刻,我代表省委、省政府,衷心感谢党中央、国务院对山西工作的关怀和支持,同时,向国家发改委、财政部、交通部、国土资源部、国家开发银行等有关部委表示衷心感谢!向全力支持大运高速公路建设的各级党委、政府和人民群众以及社会各界表示衷心感谢!向三年来顽强拼搏、勇于奉献的广大筑路员工和项目合作者表示衷心感谢和亲切慰问!向参加通车仪式的各位领导和来宾表示热烈欢迎和衷心感谢!
 建设大运高速公路是我省改变交通状况、推进经济结构调整、加快经济社会发展的重大举措。山西地处内陆,山区丘陵占到总面积的80%以上。优化省内交通,打通出省通道,进而走向全国、走向世界,是全省人民的梦想和夙愿。历届省委、省政府都为全省公路交通建设作出了不懈的努力。特别是改革开放和社会主义市场经济的深入推进,国家坚持扩大内需的方针和实施积极的财政政策,给我省公路建设提出了新的要求,带来了良好机遇。大运高速公路穿越全省产业集中区、资源富集区、经济发达区、重要旅游区和人口稠密区,建好这条路是全省人民忠实实践“三个代表”重要思想的具体行动,对全省改革开放和现代化建设具有重大战略意义。
  大运高速公路倾注了党中央、国务院的热情关怀和期望,凝结了广大建设者的无数心血和智慧,蕴含了全省人民的崇高境界和品格。中央领导同志对大运高速公路的建设非常关心,多次给予指导。国家有关部门从政策上、资金上给予了大力支持。在党中央、国务院的领导下,省委、省政府精心指导、协调各方,及时解决工程建设遇到的问题。省人大、省政协多次组织视察,提出好的意见和建议。交通部门和筑路大军克服了许多难以想象的困难,顺利实现了“五年工期三年完、投资概算不突破、工程质量创一流”的目标。各级党委、政府以及社会各界全力支持大运高速公路建设,特别是沿线人民群众像当年支前那样支持大运,保证了工程建设的顺利进行。
  我们要充分发挥大运高速公路的作用,进一步加快山西发展步伐。乘大运高速公路建成通车的东风,尽快形成和完善“三纵八横”公路主骨架,加快县际与通乡公路建设,形成纵贯全省、通达四邻的公路交通网,为全面建设小康社会提供有力的交通支持。以大运高速公路为依托,建设一个新型经济带,进而在全省形成中轴带动、东西联动、南北呼应、整体推进的发展格局。充分利用大运高速公路建成通车的有利条件,按照一要深化、二要提高的要求,坚持以市场和科技为导向,以传统产业新型化和接替产业规模化为方向,进一步推动经济结构调整,确保2008年明显见效。同时,要树立全面、协调、可持续的发展观,促进全省经济社会协调发展。抓住大运高速公路带来的新机遇,充分发挥我省承东启西的区位优势,在更大范围、更广领域和更高层次参与国内、国际经济合作与竞争。弘扬建设大运高速公路中与时俱进、勇于奉献、讲求科学、争创一流的精神,进一步动员全省人民,加快推进全面建设小康社会的进程。
  同志们,让我们以“三个代表”重要思想为指针,认真贯彻党的十六大精神,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,同心同德、艰苦奋斗,与时俱进、开拓创新,开创改革开放和现代化建设新局面!
  谢谢大家!