星期八免费教学资源-教学资源免费分享 - Www.8ri8.com

星期八中心 星期八广告

星期八免费教学资源-教学资源免费分享 - Www.8ri8.com

媒体见面会上的致辞

来源:星期八资源网 作者:星期八 人气: 发布时间:2019-08-19
摘要:在XX科技股份有限公司“新Sobey发展战略”媒体见面会上的致辞
在XX科技股份有限公司“新Sobey发展战略”媒体见面会上的致辞


尊敬的各位来宾,同志们,朋友们:
  下午好!
  今天,由XXX科技股份有限公司主办的“新Sobey发展战略”媒体见面会在这里隆重举行。首先,我谨代表成都市委、市政府向前来参加见面会的各位领导、索尼公司及索贝公司的领导及新闻界的朋友们表示热烈的欢迎,对新索贝公司的成立表示热烈的祝贺!
  在世界经济日益全球化的今天,跨国公司的经营策略逐步定位于充分利用各国的比较优势,跨地区生产,全球经营,追求规模经济效益。因此,技术研发本地化就成为跨国公司扎根本土市场,进一步开拓本地市场的关键因素。跨国公司与中国本土企业合作在国内设立研发基地可以进一步带动国外资本、技术和管理经验在中国市场的流动,同时也带动中国的经济发展和技术升级,加快中国溶入世界经济一体化的进程,而这种流动正是世界经济全球化的一部分。
  作为世界领先的广播电视及专业系统集成设备生产厂商,索尼公司拥有先进的技术和强大的全球销售网络,在华业务也不断拓展。而成都索贝则是国内最大规模的专业电视多媒体系统集成商。此次两强联手,索尼以1800万美元溢价收购索贝67%的股份,成为索贝控股股东即是跨国企业本土化,本国企业迈向国际化的双赢范例,双方亦由单一的合作提升到全方位、更高层次的合作与交流。成都高新区亦因此成为全国首例外资进行股权并购案例的见证者。
  成都高新区作为首批国家级高新技术产业开发区和成都市第一个国家级开发区,经过10余年的发展,在成果孵化、招商引资、产业壮大、体制创新等方面取得了显着成绩,已经成为我国重要的高新技术产业化基地。成都高新区良好的创业和投资环境,吸引了大批人才和企业到区内发展。目前,成都高新区共有各类企业5600多家,世界五百强企业19家,高新技术企业占成都市的近3/4,占四川省的55%。成都高新区聚集了一大批技术领先、市场前景巨大的科技成果和一大批科技人才。依托成都高新区优良的发展环境,一批高科技企业已经逐步成长并壮大起来,已经成为成都高新区和成都市经济发展的重要力量,地奥、国腾、迪康、托普、迈普、索贝数码等企业也已成为全国知名企业。在推进技术与国外投资的结合中,成都高新区在政策引导、牵线搭桥等方面发挥着越来越重要作用。
  明天,由索贝公司举行的战略发展研讨会,是成都市外资引入与技术对接和交流的又一次盛会,希望通过大量技术与外资的合作,让成都高新区在已经成为科技型企业的聚集地的同时,尽快成为跨国公司研发基地的聚集地。成都市和成都高新区将为研发中心的聚集创造更加良好的条件,提供更加优质的服务。
  最后,预祝此次“两索牵手”为外资加速中国本土化和实现国内企业投资收益和自我价值建立一种全新对话与合作模式,预祝新索贝公司不断发展壮大,实现双赢。谢谢大家!