星期八免费教学资源-教学资源免费分享 - Www.8ri8.com

星期八中心 星期八广告

星期八免费教学资源-教学资源免费分享 - Www.8ri8.com

装饰公司整合营销策划

来源:星期八资源网 作者:星期八 人气: 发布时间:2019-08-19
摘要:装饰公司整合营销策划
装饰公司整合营销策划


广东星艺装饰有限公司年成立于1991年,经过十几年的发展,已经在广东乃至全国有相当高的知名度,但广东星艺装饰有限公司2001年才进驻南昌,由于进入南昌市场时间不够长,且没有做很好的广告宣传,知名度还不是很高,目前在南昌装修市场上,有很多的装修公司,其中影响力比较大的几家分别是康之居、心诚、丛一楼、龙发等。目前南昌装饰行业正处于上升阶段,星艺面临着强大的竞争对手,如何进行“星艺装饰”的品牌建设及进行大规模的市场推广活动以抢占南昌家装市场显得犹为迫切。
 
目标消费群分析
消费群定位:星艺装饰南昌分公司在2008年将高端收入人群作为重要目标效果不是很理想。根据星艺装饰南昌公司2008客户结构分析,工薪阶层约占客户总数的50%。综合分析,星艺装饰主要目标消费群应为中档收入人群,也就是说以中端为主,兼顾高、低两端。 
 
目标消费群分三类,其中第一类为中端消费群,年龄在28—35岁之间,他们是城市的主流,在人口比例中占据人数最多,是具有相对稳定工作固定收入的人群,在装饰选择上追求价廉物美,所以我们要锁定这第一类人群为重点推广对象,在广告宣传上重点突出星艺装饰粤式风格(时尚、前卫、艺术化、人性化),而且要打出高品位不等于高价位的口号。第一类是我们的主要广告及推广目标。文秘部落
第二类为高端消费群,年龄在35—50岁之间,经济富裕、且有固定资产的外企、合资企业高级白领、私人企业主、国企领导、高级公务员。这一类人在经济上比较富裕,只要装修的品位高,价格高一些不会太过计较。
第三类为低端消费群,是城市低收入的工薪家庭,目前南昌家装市场上此类人群也占很大比例,他们在装修上更看重的是简易、舒适、便宜。因此我们要做有针对性地做广告宣传,对这类人群中的广告要注重对装修价位的实价相告,价位力求比同类装饰业都低一些,同时在装修质量上也要有所保证,服务的承诺上要让消费者放心,没有后顾之忧。
 
营销策略
高端做形象,低端做市场,中端做利润。
 
广告策略
1 品牌建设与市场推广相结合,力度相当。
2 将各种资源进行整合,形成一股整合的力量。
3 品牌建设与市场推广相呼应,形成一个强大的系统工程。
4 要有针对性的投放广告,防止力量分散。
5 广告内容上要突现出“差异化”,即突出星艺装饰的优势,力图用巧妙的宣传把星艺装饰打造成南昌装饰业的龙头老大形象,并注重对其粤派风格做详细描述。
6广告风格要大气,具有震撼力。
 
媒介选择
1、报纸软文、硬性广告。
2、电视专题片。
3、VCD光盘。
4、户外广告(包括户外广告牌、灯箱、临时户外广告)
5、店招
6、DM单张。
7、VIP会员卡。
8、社区推广。
9、展销活动。
根据以上广告策略,制定以下广告方案:
 
营销方案
广告宣传分两个侧重点,即品牌建设和推广活动同时进行。
 
一、品牌建设
方案1 报纸广告:首先和江南都市报或信息日报、经济晚报合作开辟以“新家居·新生活”为主题的专栏,内容为涵盖有关家装的方方面面。比如;回答家装中碰到的难题,有关家装材料的知识、家装设计流派等等。星艺专业设计师为你专门解答。同时介绍一些家居装修与保养方面的知识。与此同时做星艺报纸平面广告,主要做星艺的形象广告,主要诉求点:星艺由江西九江人创办,是江西人的骄傲,获得很多全国性的奖励,以及“质量可靠、设计独到、服务周全、材料有保障、价位合理”等。
 
方案2 店招广告:在南昌主要街道选定40个店面做招牌广告,要求:主要街道至少要有一到两个店面招牌,繁华街道密度相对大于偏僻街道。启动时间从5月初开始。店招设计上以突出星艺标志和星艺口号“把装修交给我们,您放心上班去”。店招底色为星艺红。
 
方案3 户外广告:与星艺店招同时推出,建议在红谷滩、青山湖、抚河三大板块周边发布户外广告。其中红谷瘫、抚河板块设置大型屋顶射灯广告,青山湖板块设置灯箱。户外广告能迅速树立起星艺装饰的品牌形象。
 
方案4 发票广告:一般在中高档酒店吃饭的消费者都会有意识地索取发票,假如在发票上印有星艺装饰广告,那将会起到意想不到的效果。发票广告有两个优点:第一,它发行量大,数量多,这样有利于扩大影响;第二,它针对性强:一般来酒店且索取发票者皆有一定的消费能力,要么是有权,要么是有钱,皆是我们的目标消费群,这样,广告就非常有针对性,能做到“有的放矢”。
 
方案5电梯广告:高档商务大厦办公楼里上班族一般都属于中高档收入阶层,在大楼电梯里面做电梯广告(力求文字简约,做工精美,画面有冲击力,要能第一时间吸引乘电梯者的眼球,并能长时间留下深刻印象),
 
方案6行业刊物广告:高端消费者由于工作的关系会经常出差,出差首选的交通工具应该是飞机,针对这一特点,在飞机上赠送的报纸、刊物上做星艺形象广告。也非常有针对性。
 
方案7 电视专题片广告:星艺装饰作为全国家装一线品牌,装饰质量一流、装饰理念先进,企业文化非常有魅力,但这些大都不为南昌市民所了解。而这些又不是三言两语能说清楚。为此有必要让星艺的工程说话,让星艺的用户说话——建议制作系列电视专题片,分为“质量篇”、“材料篇”、“工艺篇”、“理念篇”、“设计篇”、“综合篇”六集,每集五分钟共30分钟,在电视台非黄金时间播出。以后又将星艺专题片制作成VCD,有针对性地发放。
 
方案8 软文广告:按照电视专题片的内容在报纸不间断刊登软文。
 
方案9 DM单张广告:和南昌邮政投递局(或与报社发行部)合作,将印刷精美的星艺DM单张(上面印有星艺装饰优惠金卡)有目的地投递到中高档楼盘用户邮箱。这种广告形式针对性也非常强。
以上方案要协调进行,广告宣传上要做到品牌塑造上的统一性、服务承诺上的一致性。